FC2ブログ

皆さんご存知でしょうか?【神谷 光拡】

2014112201.jpg
2014112202.jpg
ハバネロって、とっても辛い香辛料ですが、会社のバルコニーでできました。
私はとっても辛い物好きで、カレーに入れたりピクルスなどにするととってもフルーティーで美味しいです!
ただ ハバネロを直接手で触って、調理したりすると手を洗ってもその手で肌の弱い部分に触れたりするだけでヒリヒリするので 慣れない人はゴム手袋などをして調理する方がいいと思います。
 ここでちょっとハバネロの豆知識!
『ハバネロは非常に辛いことで知られ、その辛さは350,000スコヴィルもあり、近年まで世界一辛い唐辛子とギネスに記録されていた品種。2006年以降は次々に更に辛い品種が出ています。赤みを帯びたオレンジ色で、小ぶりでくしゃくしゃと丸めたような形の唐辛子。ハバネロの辛さは強烈ですが、あわせて柑橘系のようなフルーティーな香りも持っています』

辛い物好きな人! お家でも簡単に栽培できそうなので一度チャレンジしてみてはいかがですか?

コメント


管理者のみに表示

トラックバック